L’histoire de la région, marquée par le passage des Basques a été l’inspiration qui a fait naître ce fromage. L’Héritage est élaboré selon la méthode ancestrale du Pays Basque lors du découpage du caillé, du pressage, de la mise en moule, du saumurage et de l’affinage en hâloirs. Chaque meule est frottée, retournée et surveillée pendant toute la durée du vieillissement. Il en résulte une pâte demi-ferme à saveur délicate et agréable.
En toute simplicité, ce fromage s’est fait une place de choix dans les préparations culinaires et il garnit avec brio l’assiette premier service en dégustation. Sans attendre les grandes occasions, il se retrouve vite sur la table familiale. L’Héritage, un doux bonheur à partager!
Terme descriptif : Fromage affiné en surface à pâte demi-ferme
Fabrication : Maturé en chambre froide environ 2 à 3 mois et affiné en surface avec de la saumure environ 1 à 2 semaine
Lait de vache pasteurisé, culture bactérienne, sel, présure, chlorure de calcium
Surface : Eau, sel
Emballage : Emballé sous vide
Format : Pointe de 120 g à 200 g, quart de meule, demi-meule et en meule de 3 kg à 4 kg
Entreposage :
Garder au froid (4° Celsius)