Le Trois-Pistoles porte fièrement le nom de sa ville. Sa pâte qui présente de petits trous formés pendant la fermentation est à la fois dense et moelleuse. D’une saveur remarquable, il fera sensation à l’heure de l’apéro avec une bière forte ou conclura élégamment un repas accompagné d’un porto ou d’un vin corsé.
Un fromage que l’on n’oublie pas après y avoir gouté et qui fera partie des souvenirs que vous voudrez conserver de Trois-Pistoles.
Terme descriptif : Fromage affiné à pâte demi-ferme
Fabrication : Affiné en surface avec une solution de lavage pendant 30 à 45 jours, ensuite conservé en chambre froid
Lait de vache pasteurisé, culture bactérienne, sel, présure, chlorure de calcium
Surface : Eau, sel, culture bactérienne
Emballage : Papier d’emballage
Format : Pointe d’environ 120 g à 160 g, quart de meule, demi-meule et meule d’environ 3 kg à 4 kg
Garder au froid (4° Celsius)